Pregunta
Quiero cerrar la sesión de iCloud porque estoy intentando cambiar mi correo electrónico del ID de Apple. Cuando hago clic en cerrar la sesión de iCloud, me salta un mensaje preguntándome si quiero eliminar los datos que he sincronizado a la cuenta de iCloud antes. Por ejemplo: si dejo de usar iCloud para Calendario, el calendario guardado en iCloud será eliminado en este Mac.
¿Qué significa exactamente? ¿si cierro sesion de icloud en mi iphone se borra todo? ¿si cambio el correo electrónico del ID de Apple, y vuelo a iniciar, qué pasa con todos mis datos?

Si te encuentra en esta situación, puede ir leyendo, puedes encontrar soluciones. Vamos a hablar cómo cerrar sesión iCloud en iPhone sin perder los datos.

¿Si cierro sesión de iCloud en mi iphone se borra todo?

No, al cerrar la sesión con iCloud no remueve todos los archivos de tu iOS. Puedes conservar algunos de los datos en tu dispositivo como lo son contactos, notas, fotos de iCloud, etc. Esto dependerá de tu selección.

Por ejemplo, si se activó la opción de “Buscar mi iPhone,” deberás notar que en el momento de cerrar sesión con iCloud, Apple te ofrecerá la opción entre:

  • Borrar los datos en los dispositivos móviles.
  • Mantener datos en tu dispositivo móvil.

Tu elección no afectará los datos almacenados en el servidor de iCloud pero puede afectar los datos en tu dispositivo iOS. Además de esto, los servicios de Apple como iCloud Mail o iCloud Drive no estarán disponibles.

Por lo tanto, cerrar sesión con iCloud quita tu registro del dispositivo iOS de los servidores de Apple, y detiene la sincronización de datos entre tu dispositivo iOS y los servidores de Apple. Además de esto, todos los datos almacenados en iCloud permanecerán intactos, y iCloud seguirá sincronizando datos en otros dispositivos que comparten la misma cuenta de iCloud.

2 Consejos que debes saber antes de cerrar sesión en iCloud

Antes de cerrar tu sesión de iCloud de tu iPhone, asegúrate de que hayas cumplido con todos los puntos de esta lista que verás a continuación:

1. Haz todo lo posible para respaldar tus archivos más importantes, como lo son tus contactos, fotos, emails, notas, etc.

Aquí es cómo puedes hacer un respaldo en iCloud antes de cerrar sesión con iCloud.

Paso 1. Elige una red WiFi para conectar tu iPhone.

Paso 2. Llega a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud.

que pasa si cierro sesion en icloud en mi iphone

Paso 3. Selecciona “Copia en iCloud”. Y luego da clic en “Iniciar copia de seguridad en iCloud”. Tu dispositivo comenzará a hacer una copia en iCloud. Podrás ver la última vez que hiciste una copia cuando termine el proceso.

Creando una copia en icloud

2. Cuando cierras sesión en iCloud, también cerrarás sesión en los siguientes dispositivos de Apple y perderás acceso a estos:

  • App Store
  • Apple Pay o Apple Cash
  • Buscar mis Amigos
  • Buscar mi iPhone o Buscar mi Mac
  • Game Center
  • La app Casa para controlar los accesorios de HomeKit
  • Copia de seguridad en iCloud
  • iCloud Drive
  • Llavero en iCloud
  • Correo en iCloud
  • Fotos en iCloud
  • Atajos de Siri
  • Notas de Voz
  • Fotos Compartidos
  • Mensajes en iCloud
  • Notas Compartidas
  • Páginas, Números y documentos de Keynote compartidos
  • Actualizaciones a tus contactos, calendarios, recordatorios, marcadores y pestañas en Safari
  • Funciones de continuidad como Handoff, Universal Clipboard, y Auto Unlock con tu Apple Watch
  • Datos de app para cualquier app externa que hayas instalado que use iCloud

¿Cómo cerrar sesión de iCloud sin perder datos?

De la respuesta anterior, podrás ya saber que es posible cerrar sesión con iCloud sin perder tus datos personales e información. Aquí te dejo los pasos para lograrlo:

Para versiones de iOS que utilicen las versiones de 10.3 o superior:

Paso 1. Ve a la pantalla principal del iPhone y abre la Configuración de la app.

Paso 2. Presiona sobre [Tu Nombre] en la parte superior de la página.

Paso 3. Navega hasta llegar a la opción de “Cerrar sesión” y presiona ese botón.

cerrar sesión icloud sin borrar datos

Paso 4. Antes de cerrar sesión de la cuenta de iCloud en tu iPhone, si tiene activado Buscar mi iPhone, el primer pop up te pedirá que ingreses la contraseña de tu Apple ID para apagarlo.

Paso 5. Ingresa la contraseña de tu Apple ID y luego da clic en “Apagar”.

Apagar Buscar mi iPhone

Paso 6. Activa el interruptor de los datos que te gustaría conservar en tu dispositivo.

Paso 7. Doble clic sobre “Cerrar sesión” para confirmar la petición.

que pasa si cierro sesion en icloud

Para versiones de iOS 10.2 y anteriores:

Paso 1. Ir a los Ajustes en tu iPhone. Scroll downl and click “iCloud”.

Paso 2. Luego presiona en “Cerrar sesión” y confirma de nuevo.

si cierro sesion de icloud en mi iphone que pasa

Paso 3. Aparecerá una ventana emergente, presiona sobre “Borrar de mi iPhone”. Esto borrará las Notas de iCloud de tu iPhone. Pero tus datos permanecerán intactos en iCloud.

que pasa si cierro sesion de icloud en mi iphone

Paso 4. Confirma ingresando tu Apple ID y contraseña. Luego presiona en “Apagar”. Después de eso, Buscar mi iPhone estará desactivado y podrás cerrar tu sesión de iCloud.

apagar Buscar mi iPhone

Preguntas frecuentes sobre la cuenta iCloud e ID de Apple

1 ¿Qué pasa si cambio el correo electrónico del ID de Apple?

Según el requerimiento de Apple, para registrar un ID de Apple necesita un correo electrónico para iniciar sesión y también para recibir código de verificación u otras informaciones posteriormente. Cuando dejes de usar dicho correo electrónico o ya no hay más espacio de almacenamiento, puede cambiar el email del ID de Apple SIN ningún problema, no va a perder datos. Pero si quiere actualizar las aplicaciones descargadas con el ID de Apple anterior después de iniciar el ID de Apple nuevo, le pedirá introducir la contraseña del ID de Apple anterior. Si todavía quiere cambiar puede consultar al soporte de Apple para saber Cómo cambiar el email del ID de Apple.

2 ¿Cómo cambiar la contraseña de iCloud en iPhone?

Para cambiar la contraseña de iCloud/ID de Apple simplemente sigue siguientes pasos:
  • 1. Vaya a Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad.
  • 2. Presiona Cambiar contraseña.
  • 3. Introduce la contraseña actual o código del dispositivo, después de verificarlo correctamente, ingresa la contraseña nuevo que desea y, a continuación vuelave a introducirla para verificar.
  • 4. Pulsa Cambiar.
Ya está listo, puede iniciar tu ID de Apple con la nueva contraseña. En caso de que olvidas la contraseña del ID de Apple, puede encontrar solución aquí para desbloquear ID de Apple sin contraseña.

3 ¿Cómo recuperar las informaciones de iCloud en iPhone?

Ir a iCloud.com para recuperar los datos de iCloud en iPhone, buscar Recién eliminado y presionarlo en la esquina inferior derecha de la ventana y, a continuación seleccionar los datos que quiere recuperar y haz clic en Recuperar para iniciar. Tenga en cuenta de que los datos que has eliminados permanentemente no pude restaurar.