¿Tienes problemas con tu iPhone? ¿Te molesta el bajo rendimiento de tu iPhone y los molestos mensajes diciendo que tu espacio está lleno? ¿Estás buscando una forma de restablecer tu iPhone sin eliminar todos tus datos? Si la respuesta es sí, estás en el lugar correcto.

Resetear un iPhone para que funcione apropiadamente puede ser una tarea abrumadora para muchos. Después de todo, no todos sabemos cómo funcionan estos aparatos electrónicos. Por lo tanto, aquí encontraras información interesante y útil referente a resetear tu iPhone.

Parte 1. ¿Qué pasa si restablezco mi iPhone?

¿Qué pasa si restablezco mi iPhone? ¿se borra todo al restablecer el iPhone? En términos simples, si, lo hace. Te puedes borrar todos tus notas, contactos, llamadas, mensajes, fotos, apps y cualquier dato personal almacenado. Es por eso que lo más inteligente que puedes hacer es respaldar todo en iTunes o iCloud antes de hacer restablecimiento.

Además, hay que tener en cuenta que resetear un iPhone tiene un significado diferente cuando tu iPhone está Jailbreak. Veamos individualmente qué pasa cuando reseteas un iPhone.

1 ¿Resetear un iPhone elimina los datos personales?

Muchos se preguntan a dónde van los datos cuando resetean sus teléfonos. Para dar una respuesta simple, depende de la opción de reseteo que desees realizar en tu iPhone.

Usualmente, cando se hace un restablecimiento completo, todos los datos y apps se eliminan. Esto causa que el teléfono retorne a sus configuraciones originales.

Sin embargo, iPhone tiene otras opciones de reseteo. Puedes querer utilizar solo la opción para resetear todas las configuraciones. Esta solo restaurará los ajustes de tu teléfono sin interferir tus datos personales.

2 ¿Resetear un iPhone elimina el software de fábrica?

Resetear no elimina el software de iOS instalado recientemente en tu iPhone. Así que, cuando reseteas tu dispositivo, el iPhone mantiene la última versión del iOS. Las aplicaciones por defecto no pueden ser removidas con el reseteo. Este solo significa volver el dispositivo a su estado de fábrica.

3 ¿Resetear mi iPhone eliminara el Jailbreak?

Si, lo hará. Esto significa que deberás instalarlo nuevamente si deseas utilizar un iPhone de esa manera. Los iPhone con jailbreak pueden instalar apps fuera de la App Store.

4 ¿Resetear mi iPhone eliminará los respaldos?

No, no lo hará. Los respaldos están almacenados online y podrás descargarlos desde tu cuenta de iTunes cuando comiences a utilizar nuevamente tu iPhone. Los respaldos siempre son recomendados, no solo en caso de reiniciar el iPhone, sino también en caso de perderlo o que este sea robado.

Parte 2. Resetear tu iPhone sin eliminar todo

Antes de restablecer un dispositivo, siempre haga una copia de seguridad en iCloud o iTunes para no perder nada importante de tus datos. A continuación te vamos a mostrar cómo hacer copia de seguridad con iCloud y iTunes y cómo recuperarla.

Paso 1. Hacer copia de seguridad en iCloud y iTunes

Vía iCloud

  1. Conecte su dispositivo a Wifi.
  2. En iOS 8 o posterior, toque Configuración > iCloud > Copia de seguridad.
  3. Asegúrate de que la copia de seguridad de iCloud esté activada > toca Hacer copia de seguridad ahora.

hacer copia de seguridad en icloud

Después de hacer copia de seguridad en iCloud, puede comprobar si está guardada correctamente mediante ver el respaldo de iCloud de iPhone.

Vía iTunes

  1. Conecta el dispositivo al ordenador, abre iTunes.
  2. Ve a la pestaña Dispositivos y selecciona el iPhone que has conectado.
  3. En el panel izquierdo, haz clic en la pestaña Resumen > Este ordenador > Copia se seguridad.

hacer copia de seguridad en itunes

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, porque sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.

Paso 2. Restablecer tu iPhone a fábrica

Resetear un iPhone desde las configuraciones es un proceso bastante sencillo. Simplemente sigue los pasos mencionados a continuación.

Paso 1: Ve a Ajustes -> General.

Paso 2: Presiona Restablecer y luego presiona "Borrar Contenidos y Ajustes" para un reseteo completo.

Paso 3: Presiona tu contraseña si es necesario para confirmar.

borrar contenidos y ajustes en iPhone

Paso 3. Restaurar la copia de seguridad de iPhone de manera selectiva

En el último paso, debe restaurar la copia de seguridad de iPhone, aquí te recomiendo usar un mejor programa para recuperar datos iOS iMyFone D-Back. Que te permite recuperar los datos de manera selectiva del iPhone, porque contiene una función potente de obtener una vista previa de los datos antes de recuperar. Por ejemplo, puede restaurar solo los contactos, los chats de WhatsApp o las notas, etc. Por un lado, puede recuperar lo que quiera, por otro lado, puede liberar más espacio de tu iPhone.

Probar GratisProbar Gratis

Paso 1: Descarga y instala el program en tu ordenador, ábrelo y selecciona "Recuperar de iCloud".

Recuperar de iCloud con iMyFone D-Back

Paso 2: Inicia la sesión en iCloud con tu cuenta.

Inicia la sesión en iCloud con tu cuenta

Paso 3:Elija los tipo de datos para escanear.

Elija los tipo de datos para restaurar

Paso 4:Obtenga una vista previa de los datos para recuperar, selecciona lo que quiere y haga clic en "Recuperar".

vista previa de los datos para recuperar

Probar GratisProbar Gratis

Conclusión

A veces, restablecer un iPhone a fábrica puede arreglar algunos problemas del sistema iOS. Sin embargo, algunos usuarios de iOS pregunta de qué pasa si restablezco mi iPhone, en realidad, cuando restauras un iPhone se borra todo.

Bueno, si no quiere eliminar todo al restablecer el iPhone, debe hacer copias de seguridad antes de resetear tu iPhone, y luego restaurarla de manera fácil y selectiva con el mejor programa para recuperar datos iOS iMyFone D-Back.